学校日記

令和7年3月19日の給食

公開日
2025/03/19
更新日
2025/03/19

給食室より

今日の献立

※ はち大根と豚角煮丼
※ じゃが芋のみそ汁
※ 茎わかめの生姜炒め
※ 果物
※ 牛乳

主な食材の産地

生姜・・・・・・・・熊本
長ねぎ・・・・・・・群馬
えのき・・・・・・・長野
大根・・・・・・・・神奈川
小松菜・・・・・・・八王子
じゃが芋・・・・・・北海道
豚肉・・・・・・・・青森
いちご・・・・・・・茨城

今日の、はち大根と豚角煮丼の大根は残念ながら八王子産大根の収穫量が足りず他地域の大根となってしまいましたが、今後も地場野菜を積極的に取り入れていきたいと思います。