学校日記

令和7年3月11日の給食

公開日
2025/03/11
更新日
2025/03/11

給食室より

今日の献立

※ 五目ふかし
※ 笹かまぼこの南部揚げ
※ ざくざく
※ わかめとツナの和え物
※ 牛乳

主な食材の産地

人参・・・・・・・・熊本
しめじ・・・・・・・長野
もやし・・・・・・・栃木
里芋・・・・・・・・栃木
大根・・・・・・・・八王子
ごぼう・・・・・・・青森
鶏肉・・・・・・・・青森
笹かまぼこ・・・・・宮城

東日本大震災の発生から今日で14年。
今日は東北地方の復興支援献立です。
岩手県の郷土料理、五目ふかし、宮城県の特産品の、笹かまぼこの南部揚げ、福島県の郷土料理、ざくざく。
東北地方の料理を食べて復興を応援しましょう。