9月22日(金)活動の様子(1)
- 公開日
- 2023/09/22
- 更新日
- 2023/09/22
今日の出来事
中学部2年生は、仲秋の候に因み、家庭科の学習で「みたらし団子」の調理実習を行いました。
白玉粉を水で溶き、丸めて熱湯で茹でます。
別鍋で作った「みたらし餡」をからめて、出来上がりです。
お店で買わなくても、美味しくできました。
日本の伝統を大切にする心と季節を感じる食文化を、ぜひ次世代にも引き継いでいってほしいと思います。
今日の出来事
中学部2年生は、仲秋の候に因み、家庭科の学習で「みたらし団子」の調理実習を行いました。
白玉粉を水で溶き、丸めて熱湯で茹でます。
別鍋で作った「みたらし餡」をからめて、出来上がりです。
お店で買わなくても、美味しくできました。
日本の伝統を大切にする心と季節を感じる食文化を、ぜひ次世代にも引き継いでいってほしいと思います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度