3月6日(水)中学生が考えたバランス献立
- 公開日
- 2019/03/07
- 更新日
- 2019/03/07
給食室より
6日(水)の給食は館小中学校中学部3年生 井上貴寛さんが考えた「バランス献立」です。ごはん、スパニッシュオムレツ、グリーンサラダ、野菜たっぷりのミネストローネの組み合わせでした。「見栄えよく色とりどりの組み合わせになるように工夫しました。」主食、主菜、副菜、汁物と栄養のバランスも良く仕上がるように入念に考えたそうです。
給食室より
6日(水)の給食は館小中学校中学部3年生 井上貴寛さんが考えた「バランス献立」です。ごはん、スパニッシュオムレツ、グリーンサラダ、野菜たっぷりのミネストローネの組み合わせでした。「見栄えよく色とりどりの組み合わせになるように工夫しました。」主食、主菜、副菜、汁物と栄養のバランスも良く仕上がるように入念に考えたそうです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度