12月14日の給食
- 公開日
- 2016/12/14
- 更新日
- 2016/12/14
給食室より
12月14日の給食は、
・ひじきごはん
・厚焼きたまご
・呉汁
・★きゅうりと大根の南蛮漬け(★:中学生にのみ提供します)
・牛乳
です。
2枚目の写真は、厚焼きたまごを切る前の写真です。
横幅約60cm、縦30cm程の鉄板に卵を流しこんで焼き上げます。
人参やたまねぎなどの具材を炒めて味をつけてから、卵と混ぜてオーブンで焼きあげます。
3枚目の写真は、呉汁(ごじる)の写真です。
白みそで味を整えていますが、具材としてゆでた大豆をミキサーにかけたものをいれています。
味噌も大豆からできている調味料ですので、違和感なく食べることができます。