11月17日の給食
- 公開日
- 2016/11/17
- 更新日
- 2016/11/17
給食室より
11月17日の給食は、
・さつまいもご飯
・さわらのみそ焼き
・小松菜とえのきのり
・けんちん汁
・牛乳
です。
今日、ご飯に使ったさつまいもは全て小学部1、2年生が畑で育て、収穫してくれたものを使用しました。
おいもの種類は「べにあずま」です。焼きいもにしても、ご飯と一緒に炊き込んでも、甘みが増して美味しく食べられます。
1、2年生は、甘くておいしい!と言ってたくさん食べてくれました。
2枚目の写真は、調理員さんがさつまいもをさいの目にカットしている写真です。
3枚目の写真は、ご飯とお芋が炊きあがってすぐの写真です。
お芋の色がとても鮮やかなご飯になりました。