12月9日の給食
- 公開日
- 2015/12/09
- 更新日
- 2015/12/09
給食室より
☆ ツナビーンズサンド
☆ ポトフ
☆ フルーツポンチ
☆ 牛乳
今日の献立の「ポトフ」はフランスの家庭料理です。
「ポトフ」とは、大きな肉とにんじん、キャベツなどを
塩味で煮込んだ料理です。
ポトフに入れる野菜は大き目に切ります。
大きく切ることで、栄養があまり減りません。
今日は鶏肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、かぶ
ブロッコリー、キャベツと具だくさんでした。
鰹節のだしと野菜のうまみがよく出ていて、
とてもおいしく、子供達も野菜をしかっりとることが
できました。