11月6日の給食
- 公開日
- 2015/11/06
- 更新日
- 2015/11/06
給食室より
☆ 麦ごはん
☆ ぎせい豆腐
☆ ひじきの煮物
☆ のっぺい汁
☆ 牛乳
今日の「ぎせい豆腐」は日本の精進料理のひとつで
一度崩した豆腐を元の形に真似て作るところから
この名前がついたといわれています。
館小では鶏のひき肉、卵、人参、ながねぎ、絞り豆腐を
混ぜ合わせオーブンで焼きました。
少し甘辛い味付けでこども達もよく食べてくれました。
給食室より
☆ 麦ごはん
☆ ぎせい豆腐
☆ ひじきの煮物
☆ のっぺい汁
☆ 牛乳
今日の「ぎせい豆腐」は日本の精進料理のひとつで
一度崩した豆腐を元の形に真似て作るところから
この名前がついたといわれています。
館小では鶏のひき肉、卵、人参、ながねぎ、絞り豆腐を
混ぜ合わせオーブンで焼きました。
少し甘辛い味付けでこども達もよく食べてくれました。
学校だより
部活だより
学校経営報告・学校評価
学校いじめ防止基本方針
八王子市教育委員会より
部活動活動方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度