学校日記

3月17日の給食

公開日
2015/03/17
更新日
2015/03/17

給食室より

 ☆磯ご飯 ☆のり・・・今年度最後のおにぎりの日です。
 ☆あじフライ
 ☆豚汁
 ☆野菜の香り漬け
 ☆牛乳

  あじフライは給食室で1枚1枚パン粉を付けました。
 ご家庭と同じ作り方です。油の温度も低くなりすぎないよう
 気をつけて揚げました。ふっくらとおいしく仕上がりました。
  教室でも大好評!!「もっと食べた〜い!」とうれしい声
 がたくさん聞かれました。
  また、今日は今年度最後のおにぎりの日です。みんな、とても
 上手に握れるようになりました!別画面でご紹介しています。
 そちらもぜひご覧ください!