学校日記

11月18日の給食

公開日
2014/11/18
更新日
2014/11/18

給食室より

 ☆ご飯
 ☆豆腐のカレー煮
 ☆もやしのナムル
 ☆いりこのごまがらめ
 ☆牛乳

  和食の代表のような豆腐もカレー煮にするとご飯とよく
 合うおかずになります。カレーの香りがとても良い献立
 でした。
  今日の5時間目に巡回栄養士の先生より6年生に「バラ
 ンスのよい食事」について授業がありました。今日の献立に使
 われている食材を赤・黄・緑に分類し、それぞれの栄養・役割
 バランスについて学びました。また、献立表からわかることを
 たくさん教えていただき、献立表には様々な情報があることが
 わかりました。明日からの給食も今日の内容を思い出しながら
 食べてほしいと思います。