11月18日の給食
- 公開日
- 2014/11/18
- 更新日
- 2014/11/18
給食室より
☆ご飯
☆豆腐のカレー煮
☆もやしのナムル
☆いりこのごまがらめ
☆牛乳
和食の代表のような豆腐もカレー煮にするとご飯とよく
合うおかずになります。カレーの香りがとても良い献立
でした。
今日の5時間目に巡回栄養士の先生より6年生に「バラ
ンスのよい食事」について授業がありました。今日の献立に使
われている食材を赤・黄・緑に分類し、それぞれの栄養・役割
バランスについて学びました。また、献立表からわかることを
たくさん教えていただき、献立表には様々な情報があることが
わかりました。明日からの給食も今日の内容を思い出しながら
食べてほしいと思います。