11月11日の給食
- 公開日
- 2014/11/11
- 更新日
- 2014/11/11
給食室より
☆五穀ごはん、のり
☆茎わかめのしょうが炒め
☆手作りさつま揚げ
☆筑前煮
☆牛乳
今日はおにぎりの日です。どの学年もおにぎりがとても
上手に作れるようになりました。
さつま揚げはたくさんの材料を使い、給食室でひとつひとつ
丸めて油で揚げました。ごぼう、にんじん、ひじき、たらのすりみ
絞り豆腐、鶏のひき肉が材料です。特にごぼうの香りがふわっと
広がり、とてもおいしく出来上がりました。子ども達からも好評でした!
また、昨日から始まっている「地産地消ウィーク」ですが、それに
合わせ八王子産のにんじんを使いました。