学校日記

11月11日の給食

公開日
2014/11/11
更新日
2014/11/11

給食室より

 ☆五穀ごはん、のり
 ☆茎わかめのしょうが炒め
 ☆手作りさつま揚げ
 ☆筑前煮
 ☆牛乳

  今日はおにぎりの日です。どの学年もおにぎりがとても
 上手に作れるようになりました。
  さつま揚げはたくさんの材料を使い、給食室でひとつひとつ
 丸めて油で揚げました。ごぼう、にんじん、ひじき、たらのすりみ
 絞り豆腐、鶏のひき肉が材料です。特にごぼうの香りがふわっと
 広がり、とてもおいしく出来上がりました。子ども達からも好評でした!
  また、昨日から始まっている「地産地消ウィーク」ですが、それに
 合わせ八王子産のにんじんを使いました。