10月21日の給食
- 公開日
- 2014/10/21
- 更新日
- 2014/10/21
給食室より
☆そぼろごはん(中学生のみ炒り卵添え)
☆きりたんぽ汁
☆キャベツのしらす和え
☆ピオーネ<校長先生よりいただきました!!>
☆牛乳
きりたんぽは秋田県の郷土料理です。ごはんを半つきにして
棒につけてこんがり焼いたものです。本来は鍋で味わうものですが
給食では汁ものにしました。鶏肉と鰹節のだしがよくしみて、とても
おいしく出来上がりました。
給食室より
☆そぼろごはん(中学生のみ炒り卵添え)
☆きりたんぽ汁
☆キャベツのしらす和え
☆ピオーネ<校長先生よりいただきました!!>
☆牛乳
きりたんぽは秋田県の郷土料理です。ごはんを半つきにして
棒につけてこんがり焼いたものです。本来は鍋で味わうものですが
給食では汁ものにしました。鶏肉と鰹節のだしがよくしみて、とても
おいしく出来上がりました。
学校だより
部活だより
学校経営報告・学校評価
学校いじめ防止基本方針
八王子市教育委員会より
部活動活動方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度