9月17日の給食
- 公開日
- 2014/09/17
- 更新日
- 2014/09/17
給食室より
☆里芋ごはん
☆豆腐ハンバーグえのきソース
☆ボイルキャベツ
☆みそ汁
☆牛乳
今日は中学部の試食会でした。保護者の方々と地域の
皆様にも参加していただきました。
給食はおいしく作ることはもちろんですが、何よりも
安全でなければなりません。食中毒を防止するために
給食室の内外で行っていることの説明、また無添加・
手作りの給食であることをお話ししました。
また、中学生になると食べる量も男女差、個人差が
はっきりとしてきます。このことは日々の残菜の量にも
つながることなのですが、給食は栄養バランスをしっかりと
考えて作られているものなので、なるべく平均的に食べて
もらいたいな、と考えています。