学校日記
-
4月30日(火) 五目うどん 焼きししゃも ピリカラきゅうり 白玉あずき 牛乳
- 公開日
- 2013/04/30
- 更新日
- 2013/04/30
本日の給食
【白玉あずき】は、白玉粉・上新粉を絹ごし豆腐の水分でねって 小さなおだんごに丸め...
-
-
-
-
-
4月26日(金) アーモンドトースト ポークビーンズ わかめサラダ 牛乳
- 公開日
- 2013/04/26
- 更新日
- 2013/04/26
本日の給食
【ポークビーンズ】は、1年生には初めての献立でした。 最初は、大豆やグリンピース...
-
4月25日(木) たけのこごはん 菜の花蒸し 香りキャベツ すまし汁 くだもの(デコポン) 牛乳
- 公開日
- 2013/04/25
- 更新日
- 2013/04/25
本日の給食
【菜の花蒸し】は、鶏ひき肉と絞り豆腐、ながねぎ・しょうが・ほししいたけを 混ぜて...
-
4月24日(水) シーフードカレー 手作り福神漬け ミモザサラダ 牛乳
- 公開日
- 2013/04/24
- 更新日
- 2013/04/24
本日の給食
【シーフードカレー】は、いかとえびを入れ、 こくのあるカレーに仕上がりました。 ...
-
4月23日(火) ゆかりごはん 焼き魚(さば) じゃがいもの甘辛煮 かきたまスープ くだもの(河内晩柑) 牛乳
- 公開日
- 2013/04/24
- 更新日
- 2013/04/24
本日の給食
6年1組は、4月の給食開始から連続10回 給食を完食してくれました。 教室に行く...
-
-
4月22日(月) スパゲティーミートソース カントリーポテト オレンジポンチ 牛乳
- 公開日
- 2013/04/22
- 更新日
- 2013/04/22
本日の給食
今日は、子どもたちの好きなメニューの組み合わせで、 みんな大喜びでした。 ミート...
-
-
-
-
4月19日(金) ごはん いかの香味焼き いりどり 手作りさかなナッツ くだもの(清見オレンジ) 牛乳
- 公開日
- 2013/04/19
- 更新日
- 2013/04/19
本日の給食
今日は、1年生2日目の給食です。 昨日よりも準備が早くできました。 【いかの香味...
-
-
-
4月18日(木) ジャムサンド パスタシチュー ポテチサラダ オレンジジュース
- 公開日
- 2013/04/18
- 更新日
- 2013/04/18
本日の給食
【パスタシチュー】は、鶏肉・ベーコン・むきえび・にんじん・ たまねぎ・マッシュル...
-
-
4月17日(水) ごまごはん 青大豆入り松風焼き 小松菜と油揚げの煮浸し こんにゃくの土佐煮 牛乳
- 公開日
- 2013/04/17
- 更新日
- 2013/04/17
本日の給食
【青大豆入り松風焼き】は、給食では定番になりました。 鶏ひき肉と絞り豆腐を半々に...