八王子市立高嶺小学校
配色
文字
学校日記メニュー
修了式
行事
23日、晴天の中、修了式が行われました。6年生のいない体育館は少し寂しい感じが...
卒業式
22日(木)、第40回卒業式が行われました。54名の卒業生が、保護者、地域の皆...
3月19日の給食
本日の給食
お赤飯、魚の利休焼き、菜の花の辛し和え、ゆばのすましじる、牛乳 6年生の卒業お...
3月16日の給食
スパゲッティーミートソース、きゃべつと大根サラダ、オニオンスープ、牛乳
3月15日の給食
コーンピラフ、アジのマリネ、ミネストローネ、牛乳
3月14日の給食
ごはん、ししゃものごまやき、韓国風肉じゃが、わかめサラダ、牛乳 今日はししゃも...
3月13日の給食
高嶺ラーメン、大学いも、ピーチヨーグルト、牛乳 高嶺小の名物の高嶺ラーメンを作...
3月12日の給食
ごはん、ちぐさやき、くきわかめのきんぴら、いなかじる、くだもの、牛乳 オリン...
6年生 奉仕活動
HP担当者より
3月14日 5校時 6年生が卒業前に学校のために何かできることをしようということ...
6年生 仲良しスポーツ大会
卒業まであと少し・・・6年生の仲良しスポーツ大会が行われました。 競技はドッジ...
3月9日の給食
ごはん、さんまのポーポーやき、いかにんじん、八杯汁、くだもの 3.11復興支援...
3月8日の給食
マーボー丼、中華風卵スープ、まめナッツ黒糖、牛乳
3月7日の給食
ごはん、さばのふうみ焼き、呉汁、野菜のだし醤油あえ、牛乳
3月6日の給食
開化丼、ポテトサラダ、なめこの味噌汁、牛乳 開化丼の開化とは、「文明開化」のこ...
3月5日の給食
きなこあげパン、ビーンズシチュー、フレンチサラダ、牛乳 あげパンは大人気メニュ...
3月1・2日の給食
1日:ドライカレー、手作り福神漬け、わかめスープ、牛乳 2日:五目ちらし寿司、吉...
2年生 ありがとうの会
3月12日5校時 2年生が生活科の授業で「ありがとうの会」を行いました。 「くす...
給食美化委員会からの表彰
全校朝会で給食美化委員会からの表彰がありました。 給食の片付け方がとくによかっ...
2月28日の給食
ごはん、ふりかけ、いかのまつかさやき、みそ肉じゃが、牛乳
2月27日の給食
ごはん、鶏のとんてき風ソース、コールスローミニトマトつき、わかめと玉ねぎの味噌汁...
お知らせ・お願い
学校便り
学年便り
体罰防止の取組
いじめ防止の取組
給食室
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2017年3月
担任からのメッセージ えんぴつのもちかた じをかくしせい 5月18日3時間目 生活科「たねをまこう」 5月18日4時間目 生活科「たねをまこう」 5月20日2時間目 算数「ならべよう くらべよう いってみよう かぞえよう」 5月29日 国語「ひらがな」1
担任からのメッセージ ミニトマトの観察 18日2時間目 算数「じこくとじかん」 国語「えいっ」 国語「すみれとあり」 図工「はさみのアート」
担任からのメッセージ 国語「ウソ、ホントゲーム」 社会「学校のまわり」 国語辞典の引き方
担任からのメッセージ 理科「地面を流れる水のゆくえ」 理科「電気のはたらき」 理科「1日の気温の変化(グラフのかき方)」 理科「1日の気温の変化」
担任からのメッセージ アブラナの観察(4月30日) 米作りその1(5月12日) 理科 種子が発芽する条件1 米作りその2(5月19日) 理科 種子が発芽する条件2
担任からのメッセージ 理科(その1) 5月20日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」2−1 5月20日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」2−2 5月29日 ものを燃やして、ものが燃えるしくみについて調べよう 6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−1 6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−2 6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−3 6月 3日 理科「おまけの実験」
1 八王子エクセサイズ 2 oh!スージー 3 ぼくらの八王子ダンス なわとびビデオ
頭の体操 4月30日の様子
校歌
図工室から
RSS