3月1・2日の給食
- 公開日
- 2018/03/12
- 更新日
- 2018/03/12
本日の給食
1日:ドライカレー、手作り福神漬け、わかめスープ、牛乳
2日:五目ちらし寿司、吉野汁、ひな祭り白玉、牛乳
1日は今年度最後のくすのき交流給食でした。
給食写真は事情により今回はないのですが、1年間一緒だったくすのき班で楽しく給食を食べていました。
2日はひな祭り給食ということで、ちらし寿司やひな祭り白玉を作りました。
ひな祭り白玉は、トマトジュースや抹茶などで色付けし、ピンク・緑・白の白玉を作り黄桃とシロップとあわせたデザートです。
少し手はかかりましたが、子どもたちはかわいいデザートに喜んでくれていたようでした。