学校日記
-
2月28日(金) 根菜ピラフ いかの香味炒め じゃがいものポタージュ りんごジュース
- 公開日
- 2014/02/28
- 更新日
- 2014/02/28
本日の給食
【根菜ピラフ】は、 バターと油で鶏肉・ごぼう・にんじん・たまねぎ・れんこんを炒め...
-
-
2月27日(木) セサミトースト ポトフ オレンジポンチ 牛乳
- 公開日
- 2014/02/27
- 更新日
- 2014/02/27
本日の給食
今日の地場野菜はにんじんです。 八王子小比企町の農家さんから届きました。 ポトフ...
-
2月26日(水) ごはん ホキのごまがらめ うま煮 野沢菜のごま油炒め 牛乳
- 公開日
- 2014/02/26
- 更新日
- 2014/02/26
本日の給食
【うま煮】は、油で鶏肉・ごぼう・にんじんを炒め水を加え煮込みます。 れんこん・さ...
-
2月25日(火) ねぎラーメン 棒餃子 スチーム磯ポテト くだもの(スイートスプリング) 牛乳
- 公開日
- 2014/02/25
- 更新日
- 2014/02/25
本日の給食
【棒餃子】は、豚ひき肉と、にら・はくさい・しょうが・にんにく・ すりおろしたなが...
-
2月24日(月) 三色ごはん くずきりスープ キャベツの浅漬け 牛乳
- 公開日
- 2014/02/24
- 更新日
- 2014/02/24
本日の給食
【三色ごはん】は、いりたまご・鶏ひき肉のそぼろ・茎わかめの炒め煮の 三種類の具を...
-
-
2月21日(金) ごはん いかの七味焼き いなか汁 小松菜と油揚げの煮びたし 牛乳
- 公開日
- 2014/02/21
- 更新日
- 2014/02/21
本日の給食
【いなか汁】は、具だくさんの汁ものです。 けずり節でだしをとっておきます。 油で...
-
2月20日(木) ごはん れんこんハンバーグおろしだれ なめこのみそ汁 くきわかめのしょうが炒め 牛乳
- 公開日
- 2014/02/20
- 更新日
- 2014/02/20
本日の給食
【れんこんハンバーグ】は、豚ひき肉としぼり豆腐、 たまねぎのみじん切り・たまご・...
-
2月19日(水) チャーハン とり肉の香味焼き 春雨スープ もやしの中華炒め 牛乳
- 公開日
- 2014/02/19
- 更新日
- 2014/02/19
本日の給食
【鶏肉の香味焼き】は、すりおろしたしょうが・にんにくと ながねぎのみじん切り・み...
-
2月18日(火) ソフトフランス ポークシチュー グリーンサラダ ピーチヨーグルト 牛乳
- 公開日
- 2014/02/18
- 更新日
- 2014/02/18
本日の給食
【ポークシチュー】は、小麦粉とバター、サラダ油をよく炒めてルーを つくっておきま...
-
2月17日(月) 五穀ごはん 肉豆腐 大豆といりこの揚げ煮 くだもの(いよかん) 牛乳
- 公開日
- 2014/02/17
- 更新日
- 2014/02/17
本日の給食
大雪の影響で食材の納品が心配されました。 道路事情により牛乳の配送が不可能になっ...
-
-
-
-
2月14日(金) たまごのクッパ ナムル ココアケーキ くだもの(デコポン) 牛乳
- 公開日
- 2014/02/14
- 更新日
- 2014/02/14
本日の給食
今日はバレンタインデーなので、給食室から みなさんに愛をこめて【ココアケーキ】を...
-
2月13日(木) カレーなんばん 大学いも ピリカラきゅうり くだもの(清見オレンジ) 牛乳
- 公開日
- 2014/02/13
- 更新日
- 2014/02/13
本日の給食
【カレーなんばん】は、けずり節でとっただしに、 鶏肉・にんじん・たまねぎを入れて...
-
-
2月12日(水) ごはん ほっけの一夜干し 吉野汁 ほうれんそうのごまあえ 牛乳
- 公開日
- 2014/02/12
- 更新日
- 2014/02/12
本日の給食
【吉野汁】は、奈良県の郷土料理です。 もともとは、すまし汁にくず粉でとろみをつけ...
-
雪の朝も安全ボランティアさんありがとう!
- 公開日
- 2014/02/11
- 更新日
- 2014/02/11
副校長の日記
2月10日(月)大雪の後、道路にとけ残った雪が凍っていました。 朝、地域の安全ボ...