学校日記
-
-
11月29日(金) マッシュサンド 森のシチュー きゅうりのフレンチドレッシング りんごジュース
- 公開日
- 2013/11/29
- 更新日
- 2013/11/29
本日の給食
【きゅうりのフレンチドレッシング】は、 きゅうりをスライスして、さっとボイルしま...
-
11月28日(木) ゆかりごはん ニギスの南蛮漬け じゃがいもの煮物 ごまだいこん 牛乳
- 公開日
- 2013/11/28
- 更新日
- 2013/11/28
本日の給食
【ニギス】の南蛮漬けは、 ニギスに片栗粉をつけて油でカラッと揚げます。 南蛮漬け...
-
11月27日(水) ごはん アーモンドふりかけ 四川豆腐 切干大根の炒め煮 牛乳
- 公開日
- 2013/11/27
- 更新日
- 2013/11/27
本日の給食
【四川豆腐】は、豆腐のほかに 豚肉・ながねぎ・たけのこ・にんじん・チンゲンサイ・...
-
11月26日(火) 黒パン ほうれんそうのキッシュ ジュリエンヌスープ コーンポテト くだもの(早香) 牛乳
- 公開日
- 2013/11/27
- 更新日
- 2013/11/27
本日の給食
【ほうれんそうのキッシュ】は、 ベーコン・たまねぎ・マッシュルームを炒めて、ゆで...
-
11月25日(月) あんかけチャーハン かぶのスープ ごぼうスティック 牛乳
- 公開日
- 2013/11/25
- 更新日
- 2013/11/25
本日の給食
【かぶのスープ】は、ベーコン・たまねぎをよく炒めて水を入れて煮込みます。 かぶを...
-
-
-
-
11月22日(金) さんまのかばやき丼 田舎汁 金時豆の甘煮 牛乳
- 公開日
- 2013/11/22
- 更新日
- 2013/11/22
本日の給食
【さんまのかばやき丼】は、生さんまの開きに、すりおろしたしょうがと、 酒・しょう...
-
11月21日(木) ししじゅうし ワンタンスープ 鶏肉と大豆の炒め物 牛乳
- 公開日
- 2013/11/21
- 更新日
- 2013/11/21
本日の給食
【ワンタンスープ】は、昔から給食では定番です。 けずり節でとっただしに、豚肉・に...
-
11月20日(水) マーガリンパン チリコンカルネ ABCスープ スイートポテト 牛乳
- 公開日
- 2013/11/20
- 更新日
- 2013/11/20
本日の給食
【スイートポテト】も給食室の手作りです。 さつまいもの皮をむいて蒸かしてつぶしま...
-
11月19日(火) ごはん さばの風味焼き 根菜ごま汁 小松菜と油揚げの煮浸し 牛乳
- 公開日
- 2013/11/19
- 更新日
- 2013/11/19
本日の給食
【さばの風味焼き】は、 すりおろしたしょうがと、しょうゆ・みりん・酒・さとうを混...
-
-
11月16日(土) チキンカレー 福神漬け ボイル野菜のごまドレッシング オレンジジュース
- 公開日
- 2013/11/16
- 更新日
- 2013/11/16
本日の給食
今日は、学芸会保護者鑑賞日でした。 給食は、子どもたちの大好きなチキンカレーです...
-
-
-
-
-
11月15日(金) メキシカンライス 赤魚・鶏肉の香草焼き(主菜のリザーブ給食) 野菜スープ 牛乳
- 公開日
- 2013/11/15
- 更新日
- 2013/11/15
本日の給食
今日は、主菜のリザーブです。 赤魚の香草焼きか、鶏肉の香草焼きで好きなほうを あ...