学校日記
-
11月30日(水) ナン チリコンカルネ ABCスープ りんごのクラフティー 牛乳
- 公開日
- 2011/11/30
- 更新日
- 2011/11/30
本日の給食
【りんごのクラフティー】には、りんごを30kgつかいました。 皮をむいてうすいい...
-
-
11月29日(火) ハムとえびのパエリア きのこのスープ スイートポテト 牛乳
- 公開日
- 2011/11/29
- 更新日
- 2011/11/29
本日の給食
【スイートポテト】も、給食室の手作りです。 さつまいも 42kgの皮をむいてふか...
-
-
11月28日(月) 吹き寄せおこわ いかの松ぼっくり煮 えび団子のすまし汁 くだもの(みかん) 牛乳
- 公開日
- 2011/11/28
- 更新日
- 2011/11/28
本日の給食
【吹き寄せおこわ】は、鶏肉・油揚げ・にんじん・干ししいたけ・しめじを 煮て、くり...
-
-
-
11月25日(金) ソフトフランスパン 手作りりんごジャム 秋野菜のグラタン コーンと卵のスープ 牛乳
- 公開日
- 2011/11/25
- 更新日
- 2011/11/25
本日の給食
【りんごジャム】は、りんごの皮をむいてうすいいちょう切りにして、さとうを ふりか...
-
-
-
11月24日 さんまのかばやき丼 豚汁 しいたけこんぶ 牛乳
- 公開日
- 2011/11/24
- 更新日
- 2011/11/24
本日の給食
【さんまのかばやき丼】は、さんまをおろししょうがとしょうゆ・酒で下味をつけて で...
-
-
11月22日(火) ごはん アーモンドふりかけ 赤魚のみそ焼き 鶏肉と里芋の炊き合わせ くだもの(早香) 牛乳
- 公開日
- 2011/11/22
- 更新日
- 2011/11/22
本日の給食
【アーモンドふりかけ】は、きざみアーモンドと、かつおぶし粉、白ごまを 焦がさない...
-
-
-
11月19日(土) チキンカレー 福神漬け ボイル野菜のごまドレッシング ジョア
- 公開日
- 2011/11/19
- 更新日
- 2011/11/19
本日の給食
今日も給食室で愛情たっぷりのカレーをつくりました。
-
-
-
-