学校日記

11月21日(月)

公開日
2016/11/21
更新日
2016/11/21

本日の給食

11月21日(月)の給食

◆中華風たきこみごはん
◆海鮮しゅうまい
ビーフンスープ
◆牛乳

 今日は、えびやたらがたっぷり入った海鮮しゅうまいでした。材料をしっかりよく混ぜて、団子状にして皮に包んで蒸します。大きな釜を2釜使って蒸かすので、給食室の窓はすべてくもってしましました。
 今日も5年2組以外は午前授業だったので、少し慌ただしかったですが、みんなよく食べていました。たくさん食べて、丈夫な体を作りましょう!

 写真1枚目:蒸したてのしゅうまいです。熱々で美味しそうです!
 写真2枚目:出来上がったごはんを配缶していきます。配缶するときは、ピンクのエプロンをする約束になっています。