11月21日(月)
- 公開日
- 2016/11/21
- 更新日
- 2016/11/21
本日の給食
11月21日(月)の給食
◆中華風たきこみごはん
◆海鮮しゅうまい
◆ビーフンスープ
◆牛乳
今日は、えびやたらがたっぷり入った海鮮しゅうまいでした。材料をしっかりよく混ぜて、団子状にして皮に包んで蒸します。大きな釜を2釜使って蒸かすので、給食室の窓はすべてくもってしましました。
今日も5年2組以外は午前授業だったので、少し慌ただしかったですが、みんなよく食べていました。たくさん食べて、丈夫な体を作りましょう!
写真1枚目:蒸したてのしゅうまいです。熱々で美味しそうです!
写真2枚目:出来上がったごはんを配缶していきます。配缶するときは、ピンクのエプロンをする約束になっています。