3月7日(月)
- 公開日
- 2016/03/07
- 更新日
- 2016/03/07
本日の給食
3月7日(月)の給食
◆ごはん
◆照り焼きハンバーグ
◆小松菜のじゃこ炒め
◆白菜のスープ
◆牛乳
豚ももひき肉、豚肩ひき肉、絞り豆腐、炒め玉ねぎ、たまご、れんこん、パン粉をよく混ぜて作ったハンバーグは、ふわふわでおいしかったですね。今日は、調味料・長ねぎ・しょうがを混ぜてつくった、甘辛ソースを作ってかけました。
今日は給食美化委員会の元気応援メニュー第二弾でした。「小松菜のじゃこ炒め」を思い出して、アンケートに書いてくれました。脇役メニューを覚えていてくれてうれしかったです。今日もシャキシャキとして、おいしかったですね!