学校日記

3月7日(月)

公開日
2016/03/07
更新日
2016/03/07

本日の給食

3月7日(月)の給食

◆ごはん
◆照り焼きハンバーグ
◆小松菜のじゃこ炒め
◆白菜のスープ
◆牛乳

 豚ももひき肉、豚肩ひき肉、絞り豆腐、炒め玉ねぎ、たまご、れんこん、パン粉をよく混ぜて作ったハンバーグは、ふわふわでおいしかったですね。今日は、調味料・長ねぎ・しょうがを混ぜてつくった、甘辛ソースを作ってかけました。

 今日は給食美化委員会の元気応援メニュー第二弾でした。「小松菜のじゃこ炒め」を思い出して、アンケートに書いてくれました。脇役メニューを覚えていてくれてうれしかったです。今日もシャキシャキとして、おいしかったですね!