5月15日(木) こぎつねうどん ちくわの石垣揚げ こんにゃくのみそ田楽 くだもの(冷凍みかん) 牛乳
- 公開日
- 2014/05/15
- 更新日
- 2014/05/15
本日の給食
【こぎつねうどん】は、油揚げを短冊切りにして、
しょうゆ・さとう・酒・みりんで甘辛く煮ます。
鶏肉・にんじん・ながねぎ・干ししいたけ・小松菜を入れた五目うどんに
油揚げをトッピングしていただきます。
教室を回ると、
「このうどんはなんでこんなにおいしいの?」と嬉しい声が聞こえてきました。
本日の給食
【こぎつねうどん】は、油揚げを短冊切りにして、
しょうゆ・さとう・酒・みりんで甘辛く煮ます。
鶏肉・にんじん・ながねぎ・干ししいたけ・小松菜を入れた五目うどんに
油揚げをトッピングしていただきます。
教室を回ると、
「このうどんはなんでこんなにおいしいの?」と嬉しい声が聞こえてきました。
お知らせ・お願い
学校便り
学年便り
保健便り
年間行事予定
スクールカウンセラー
給食室
各種お知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度