5月14日(水) とりごぼうごはん いかの松かさ焼き かきたま汁 くだもの(河内晩柑) 牛乳
- 公開日
- 2014/05/14
- 更新日
- 2014/05/14
本日の給食
【とりごぼうごはん】は、鶏肉・ごぼうを油でよく炒めます。
にんじん・油揚げを加えしょうゆ・さとう・酒を入れて煮込みます。
具と汁をごはんに炊き込みます。
炊き上がったら、ゆでたさやえんどうをちらします。
子どもたちにも人気のある炊き込みごはんです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度