6月17日(月) ミルクパン ポテトグラタン ミネストローネ 塩きゅうり りんごジュース
- 公開日
- 2013/06/17
- 更新日
- 2013/06/17
本日の給食
【ポテトグラタン】は、じゃがいもをいちょう切りにして蒸かします。
小麦粉・サラダ油・バターをじっくり炒めて牛乳でのばし、
ホワイトルーを作ります。
鶏肉・たまねぎ・マッシュルームを炒めて、ボイルしたむきえびと
グリンピース・じゃがいも・ホワイトルーを混ぜ合わせます。
塩・こしょうで調味して、アルミカップに入れ、チーズを上からかけて
こんがりと焼き色がつくまでオーブンで焼きます。
調理員さんの愛情がこもった優しい味のグラタンです。