学校日記

6月14日(金) 三色ごはん なめこのみそ汁 香りキャベツ くだもの(冷凍みかん) 牛乳

公開日
2013/06/14
更新日
2013/06/14

本日の給食

【三色ごはん】は、子どもたちの大好きなメニューですね。
いりたまごと、鶏ひき肉のそぼろと、ゆでたさやえんどうを
ごはんにのせていただきます。
いりたまごを、大きい回転釜で焦がさないように作るのは大変ですが、
調理員さんがきれいに作ってくれました。
【香りキャベツ】は、短冊切りにしたキャベツをさっとボイルします。
みじん切りにしたしょうがとみりん・しょうゆ・塩・水を煮立てて
キャベツにからめ、かつおぶし粉をふります。
今日も、子どもたちはよく食べてくれていました。