6月3日(月) ごはん 豆腐の真砂揚げ じゃがいもの煮物 のりの佃煮 くだもの(バレンシアオレンジ) 牛乳
- 公開日
- 2013/06/03
- 更新日
- 2013/06/03
本日の給食
【豆腐の真砂揚げ】は、絞り豆腐に、鶏ひき肉・むきえび・ちりめんじゃこ・
たまねぎ・にんじんのみじん切り・たまご・干ししいたけ・片栗粉を
混ぜ合わせます。味付けは、お酒と塩だけです。
小判型に丸め、油で揚げました。
外側はカリカリ、中はふっくらとおいしく出来上がりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度