6月3日(月) ごはん 豆腐の真砂揚げ じゃがいもの煮物 のりの佃煮 くだもの(バレンシアオレンジ) 牛乳
- 公開日
- 2013/06/03
- 更新日
- 2013/06/03
本日の給食
【豆腐の真砂揚げ】は、絞り豆腐に、鶏ひき肉・むきえび・ちりめんじゃこ・
たまねぎ・にんじんのみじん切り・たまご・干ししいたけ・片栗粉を
混ぜ合わせます。味付けは、お酒と塩だけです。
小判型に丸め、油で揚げました。
外側はカリカリ、中はふっくらとおいしく出来上がりました。
お知らせ・お願い
学校便り
学年便り
保健便り
教育課程
給食室
学校評価
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度