1月30日(水) きんぴらサンド 豆腐のグラタン オニオンスープ オレンジジュース
- 公開日
- 2013/01/30
- 更新日
- 2013/01/30
本日の給食
【豆腐のグラタン】は、豚ひき肉とたまねぎを炒めて
ケチャップ味で煮込み、マッシュルームと青大豆も入れました。
サイコロに切ってボイルした豆腐を加え、ルーを入れて
アルミカップに入れてチーズをのせて焼きました。
【オニオンスープ】は、
たまねぎのスライスをよく炒めて甘味を出すのがポイントです。
よく炒めてベーコンを加え、けずり節でとっただしを入れて
塩・こしょうとパセリのみじん切りを浮かべてシンプルに仕上げます。
調理員さんが、たまねぎを1時間以上も炒めてくれたので
甘味とコクがあってとてもおいしく出来上がりました。