学校日記

2/22(水)

公開日
2012/02/23
更新日
2012/02/23

今日の給食

     ☆今日のこんだて☆

   ・ごはん
   ・手作りふりかけ  
   ・焼き鮭
   ・じゃがいものそぼろ煮
   ・ネーブルオレンジ1/4個
   ・牛乳

  ※今日は、「じゃがいものそぼろ煮」のじゃが芋を
   煮崩れないように、と調理員さんが別に蒸かして
   くれました。
   この一手間のお陰で、形も崩れずキレイに、
   そしてホクホクとした食感になり、おいしい
   「じゃがいものそぼろ煮」が出来ました♪

   調理員さん達は、「よりおいしい給食を・・」と毎日
   工夫しながら作ってくれています!

   ***今日の食材産地***
   ・たまねぎ(北海道)   ・鮭(チリ)
   ・じゃがいも(長崎)   ・とりにく(宮崎)
   ・にんじん(千葉)    ・こめ(富山)
   ・ネーブルオレンジ(広島)