令和4年3月22日の給食
- 公開日
- 2022/03/22
- 更新日
- 2022/03/22
今日の給食
今日の献立
※ 赤飯
※ 赤魚の香味焼き
※ 五色和え
※ くずきりのすまし汁
※ 果物
※ 牛乳
主な食材の産地
米・・・・・・・・・千葉
もち米・・・・・・・佐賀
生姜・・・・・・・・熊本
にんにく・・・・・・青森
長ねぎ・・・・・・・八王子
人参・・・・・・・・千葉
白菜・・・・・・・・八王子
鶏肉・・・・・・・・岩手
とちおとめ・・・・・栃木
白イチゴ・・・・・・茨城
今日で2021年度の給食が終了となります、今日は6年生の卒業をお祝いした献立となっています。
祝い事には欠かせないお赤飯を炊き、また果物には紅白のイチゴを添えました。