令和4年3月10日の給食
- 公開日
- 2022/03/10
- 更新日
- 2022/03/10
今日の給食
今日の献立
※ 五穀ごはん
※ ひじきと蓮根のハンバーグ
※ 菜の花のソテー
※ さつま芋のみそ汁
※ 牛乳
主な食材の産地
米・・・・・・・・・千葉
玉ねぎ・・・・・・・北海道
れんこん・・・・・・茨城
たまご・・・・・・・岩手
菜花・・・・・・・・千葉
人参・・・・・・・・愛知
長ねぎ・・・・・・・群馬
小松菜・・・・・・・八王子
さつま芋・・・・・・千葉
大根・・・・・・・・八王子
豚肉・・・・・・・・埼玉
春を告げる野菜の菜の花は独特のほろ苦さ、きれいな彩りで、春の訪れを感じられる野菜です。
ビタミン、ミネラルが多く、特にビタミンCは野菜のなかでもトップクラスです。