下柚木小の窓から【2月19日その10】
- 公開日
- 2021/02/19
- 更新日
- 2021/02/19
学校生活(全校)
今日の給食のコーナーでもアップされていますが、今日は炊き込みご飯、さばの竜田揚げ、豆腐と油揚げのみそ汁、温野菜のサラダです。見ただけでも美味しさが伝わると思います。実際にとても美味しいのです!「食育だより」によれば、市内の中学生が考えた「バランス献立」とのことです。家庭科の授業で勉強したことを活かして、健康を考えた魚料理、野菜を添えて彩り良く目でも楽しめるメニューにしたそうです。炊き込みご飯は化学調味料を使わず、しいたけと鶏肉からの旨味だけの素材の味。すごいなあ、中学生!
校長