10月24日の給食
- 公開日
- 2019/10/24
- 更新日
- 2019/10/24
今日の給食
今日の献立
★麦ごはん ★さんまの香味焼き ★韓国風肉じゃが
★3色ナムル ★牛乳
さんまは、冬から春にかけて北の海へ、夏から秋にかけて南の海に移動する魚です。南の海に向かう秋が一番、脂がのっておいしい季節です。血や肉になる『たんぱく質』、骨や歯になる『カルシウム』が多く含まれています。そして、さんまの脂には血液(血)をサラサラにする栄養も入っています。
今日の給食
今日の献立
★麦ごはん ★さんまの香味焼き ★韓国風肉じゃが
★3色ナムル ★牛乳
さんまは、冬から春にかけて北の海へ、夏から秋にかけて南の海に移動する魚です。南の海に向かう秋が一番、脂がのっておいしい季節です。血や肉になる『たんぱく質』、骨や歯になる『カルシウム』が多く含まれています。そして、さんまの脂には血液(血)をサラサラにする栄養も入っています。
いじめ防止基本方針
学年だより(1年生)
学年だより(2年生)
学年だより(5年生)
学年だより(6年生)
チャレンジだより
生活のきまり
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度