3月20日の給食
- 公開日
- 2019/03/20
- 更新日
- 2019/03/20
今日の給食
今日の献立
★赤飯 ★さごちの利休焼き ★いりどり
★ゆばと菜の花のすまし汁 ★清美オレンジ ★いちご ★牛乳
お赤飯は、もち米に「ささげ」という豆を混ぜて蒸したご飯です。ささげの煮汁でもち米を赤くします。今は、入学式、卒業式、七五三、成人式などお祝いのある日に食べます。
今日の給食
今日の献立
★赤飯 ★さごちの利休焼き ★いりどり
★ゆばと菜の花のすまし汁 ★清美オレンジ ★いちご ★牛乳
お赤飯は、もち米に「ささげ」という豆を混ぜて蒸したご飯です。ささげの煮汁でもち米を赤くします。今は、入学式、卒業式、七五三、成人式などお祝いのある日に食べます。
いじめ防止基本方針
学年だより(1年生)
学年だより(2年生)
学年だより(5年生)
学年だより(6年生)
チャレンジだより
生活のきまり
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度