12月12日の給食
- 公開日
- 2018/12/12
- 更新日
- 2018/12/12
今日の給食
今日の献立
★ごはん ★治部煮 ★焼きししゃも
★れんこんのきんぴら ★牛乳
れんこんとは、ハスの茎が大きく太くなったもので、蓮田と呼ばれる沼で作られます。内側に空洞があり、輪切りにすると穴が多くあいていることから「先を見通す」ことに通じ、縁起のいい食べ物として、正月のおせち料理にも使われます。今日は、にんじんと「きんぴら」を作りました。
今日の給食
今日の献立
★ごはん ★治部煮 ★焼きししゃも
★れんこんのきんぴら ★牛乳
れんこんとは、ハスの茎が大きく太くなったもので、蓮田と呼ばれる沼で作られます。内側に空洞があり、輪切りにすると穴が多くあいていることから「先を見通す」ことに通じ、縁起のいい食べ物として、正月のおせち料理にも使われます。今日は、にんじんと「きんぴら」を作りました。
いじめ防止基本方針
学年だより(1年生)
学年だより(2年生)
学年だより(5年生)
学年だより(6年生)
チャレンジだより
生活のきまり
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度