3月8日の給食
- 公開日
- 2017/03/08
- 更新日
- 2017/03/08
今日の給食
今日の献立
★北海道のお赤飯 ★ししゃもの磯辺焼き ★芋団子汁
★野菜のだし醤油和え ★牛乳
今日は、北海道の郷土料理です。「北海道のお赤飯」は、食紅を入れて炊いたもち米に金時豆(今日は小豆)の甘納豆を混ぜてあります。「芋団子汁」は、蒸してつぶしたじゃがいもに片栗粉を混ぜて団子を作り、汁に入れていただきます。
今日の給食
今日の献立
★北海道のお赤飯 ★ししゃもの磯辺焼き ★芋団子汁
★野菜のだし醤油和え ★牛乳
今日は、北海道の郷土料理です。「北海道のお赤飯」は、食紅を入れて炊いたもち米に金時豆(今日は小豆)の甘納豆を混ぜてあります。「芋団子汁」は、蒸してつぶしたじゃがいもに片栗粉を混ぜて団子を作り、汁に入れていただきます。
いじめ防止基本方針
学年だより(1年生)
学年だより(2年生)
学年だより(5年生)
学年だより(6年生)
チャレンジだより
生活のきまり
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度