5月17日の給食
- 公開日
- 2016/05/17
- 更新日
- 2016/05/17
今日の給食
今日の献立
★ごはん ★アジのさんが焼き ★ひじきの炒め煮
★沢煮椀 ★牛乳
今日は千葉県の郷土料理、「アジのさんが焼き」「沢煮椀」です。さんが焼きは、魚のすり身に、みそや野菜を混ぜて焼いた料理のことです。沢煮椀の「さわ(沢)」とは「たくさん」という意味で、具だくさんの汁物です。
今日の給食
今日の献立
★ごはん ★アジのさんが焼き ★ひじきの炒め煮
★沢煮椀 ★牛乳
今日は千葉県の郷土料理、「アジのさんが焼き」「沢煮椀」です。さんが焼きは、魚のすり身に、みそや野菜を混ぜて焼いた料理のことです。沢煮椀の「さわ(沢)」とは「たくさん」という意味で、具だくさんの汁物です。
保健室
学年だより(1年生)
学年だより(2年生)
学年だより(5年生)
学年だより(6年生)
チャレンジだより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度