9月2日(火)2学期の給食が始まりました
- 公開日
- 2015/09/02
- 更新日
- 2015/09/02
今日の給食
【献立】
●ポークカレー
●オニオンドレッシングサラダ
●フルーツヨーグルト
●牛乳
【主な食材の産地】
○こめ 青森
○たまねぎ 八王子
○じゃがいも 北海道
○にんじん 北海道
○根しょうが 熊本
○にんにく 青森
○りんご 青森
○きゃべつ 長野
〜食育メモより〜
今日から2学期の給食が始まりました。
今学期も楽しい給食時間にしましょう
みんなで守ろう!〜衛生について〜
その1.給食の入れ物は床に置かない
食缶を運ぶときに床に置いていませんか?
牛乳缶も床には置きません。
その2.牛乳は自分で取って、自分であける
直接持つ牛乳びんは給食当番ではなく、自分で取りましょう。
紫のラベルも自分で取ります。
その3.白衣のままトイレに行かない
みんなの給食を配るための白衣です。
白衣を着たままトイレに行くと白衣にばい菌がついてしまいます。
その4.白衣は床でたたまない
白衣にゴミやほこり、ばい菌がついてしまうので、
床の上でたたまなでくださいね。
衛生に気を付けて楽しい給食の時間にしましょう"