学校日記

10/3(木)

公開日
2013/10/03
更新日
2013/10/03

今日の給食

     ☆今日のこんだて☆

   ・きのこうどん  
   ・ごへいもち
   ・じゃが芋のきんぴら
   ・みかん
   ・牛乳

  ※今日は、秋の味覚きのこをたっぷり
   使ったきのこうどんです。
   きのこには、おなかの調子を整える
   食物繊維が多く含まれます。
   
   ごへいもちは、炊いたご飯と小麦粉を
   合わせ、ひとつひとつ成型してから
   オーブンで焼いて、みそダレをかけました。

       ***今日の食材産地***
   ・にんじん(北海道) ・じゃがいも(北海道)
   ・ながねぎ(秋田)  ・まいたけ(新潟)
   ・こまつな(清瀬市) ・みかん(長崎)
   ・しめじ(長野)   ・とりにく(宮崎)
   ・えのき(長野)