10/3(木)
- 公開日
- 2013/10/03
- 更新日
- 2013/10/03
今日の給食
☆今日のこんだて☆
・きのこうどん
・ごへいもち
・じゃが芋のきんぴら
・みかん
・牛乳
※今日は、秋の味覚きのこをたっぷり
使ったきのこうどんです。
きのこには、おなかの調子を整える
食物繊維が多く含まれます。
ごへいもちは、炊いたご飯と小麦粉を
合わせ、ひとつひとつ成型してから
オーブンで焼いて、みそダレをかけました。
***今日の食材産地***
・にんじん(北海道) ・じゃがいも(北海道)
・ながねぎ(秋田) ・まいたけ(新潟)
・こまつな(清瀬市) ・みかん(長崎)
・しめじ(長野) ・とりにく(宮崎)
・えのき(長野)