9/18(水)
- 公開日
- 2013/09/18
- 更新日
- 2013/09/18
今日の給食
☆今日のこんだて☆
・ごはん
・いかの香味焼き
・さつま汁
・わかめとじゃこのさっと煮
・牛乳
※今日は、秋の味覚「さつまいも」を
使って、さつま汁を作りました。
さつま芋がホクホクと甘く、みそと
よく合い、とてもおいしかったです♪
***今日の食材産地***
・ねぎ(青森) ・えのき(長野)
・にんにく(青森) ・万能ねぎ(静岡)
・さつま芋(千葉) ・いか(ペルー)
・ごぼう(宮崎) ・とりにく(岩手)
・にんじん(北海道) ・こめ(福井)
・たまねぎ(北海道)