学校日記

9/13(木)

公開日
2012/09/13
更新日
2012/09/13

今日の給食

     ☆今日のこんだて☆

   ・スペイン風リゾット
   ・ベーコンポテトパイ
   ・フレンチサラダ
   ・冷凍みかん
   ・牛乳
 
  ※今日のリゾットはアルファー化米を使って
   作りました。
   アルファー化米は、災害時にガス・電気が
   使えない時でも、水を入れて60〜70分で
   ごはんが出来上がります。
   災害時には、満足な食事もできないかもしれません。
   お腹いっぱい食べられることに感謝したいですね。

     ***今日の食材産地***
  ・にんじん(北海道)  ・えび(インドネシア)
  ・じゃがいも(北海道) ・いか(青森)
  ・たまねぎ(北海道)  ・たこ(モリタニア)
  ・キャベツ(群馬)   ・ベーコン(千葉)