登校届

インフルエンザ等による出席停止が解けましたら↓登校届↓を印刷してご記入の上、本人に持たせてください。
登校後に学校から登校届をお渡しすることもできます。保護者が記入し、数日以内にご提出をお願いします。

登校届

インフルエンザによる出席停止の期間については、以下の表をご覧ください。

災害共済給付制度について(独立行政法人日本スポーツ振興センター)

学校管理下(部活動含む)での負傷などで医療機関を受診した場合、日本スポーツ振興センターの災害共済給付制度を使用することができます。(※3割負担で窓口会計の合計が1500円以上の災害が制度の対象となります。)
書類は都度お渡ししておりますが、受け取っていない場合はお子様を通して保健室へ取りに来てください。

学校生活管理指導票について

心臓・腎臓疾患や、アレルギー疾患のあるお子様で、学校生活上配慮が必要な場合は「学校生活管理指導表」の提出が必要となります。用紙が必要な方はご連絡ください。
なお、配慮不要であっても学校検診の結果により提出をお願いすることがあります。ご了承ください。

school_hokenshitsu.png