5月17日(木)
- 公開日
- 2012/05/22
- 更新日
- 2012/05/22
給食室より
ごまご飯・かつおの角煮・新じゃがの煮つけ・じゃこ入り煮びたし・牛乳
☆ かつおの旬は2回あります。春から夏にかけてとれるものを「初かつお」そのかつおが北上した後南下してくる秋頃にとれるものを「戻りかつお」と言います。かつおは、体をつくるたんぱく質を含んでいるばかりでなく、血を作り、貧血を防いでくれる栄養をたくさん含んでいます。今日は、甘辛煮味付けをし角煮にしました。
給食室より
ごまご飯・かつおの角煮・新じゃがの煮つけ・じゃこ入り煮びたし・牛乳
☆ かつおの旬は2回あります。春から夏にかけてとれるものを「初かつお」そのかつおが北上した後南下してくる秋頃にとれるものを「戻りかつお」と言います。かつおは、体をつくるたんぱく質を含んでいるばかりでなく、血を作り、貧血を防いでくれる栄養をたくさん含んでいます。今日は、甘辛煮味付けをし角煮にしました。
学校だより
年間行事予定表
学校からのお知らせ
学運協 会議抄録
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度