1月19日(木)
- 公開日
- 2012/01/19
- 更新日
- 2012/01/19
給食室より
海鮮豆腐丼・にらたまスープ・くだもの(キウイフルーツ)・牛乳
☆ にらは、ビタミンA・B2・C・カルシウム・鉄などを含む緑黄色野菜です。特有の臭い(臭気成分)がありますが、これは消化を助け、胃の働きを良くしてくれます。また、発汗・解熱・制菌作用もあるといわれてるのでかぜの時にも雑炊やうどんなどに入れて食べるのも良いかもしれません。
給食室より
海鮮豆腐丼・にらたまスープ・くだもの(キウイフルーツ)・牛乳
☆ にらは、ビタミンA・B2・C・カルシウム・鉄などを含む緑黄色野菜です。特有の臭い(臭気成分)がありますが、これは消化を助け、胃の働きを良くしてくれます。また、発汗・解熱・制菌作用もあるといわれてるのでかぜの時にも雑炊やうどんなどに入れて食べるのも良いかもしれません。
学校だより
年間行事予定表
学校からのお知らせ
学運協 会議抄録
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度