12月19日(月)
- 公開日
- 2011/12/20
- 更新日
- 2011/12/20
給食室より
ご飯・鯖のゆずみそ焼き・野菜のうま煮・金時豆の甘煮・牛乳
☆ もうすぐ冬至です。冬至の日にはゆず湯に入ってカボチャを食べる風習があります。ゆずは、今の時期の旬のものです。香り良いゆずの皮をすりおろし、しぼり汁も使い味噌と一緒に魚を漬け込みオーブンで焼きました。子供たちも良く食べてくれました。
給食室より
ご飯・鯖のゆずみそ焼き・野菜のうま煮・金時豆の甘煮・牛乳
☆ もうすぐ冬至です。冬至の日にはゆず湯に入ってカボチャを食べる風習があります。ゆずは、今の時期の旬のものです。香り良いゆずの皮をすりおろし、しぼり汁も使い味噌と一緒に魚を漬け込みオーブンで焼きました。子供たちも良く食べてくれました。
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