9月30日(金)
- 公開日
- 2011/10/04
- 更新日
- 2011/10/04
給食室より
にんじんご飯・イカとわかめの炒め物・ご汁・牛乳
☆ 大豆をすりつぶしたものを「呉」といい、それを汁の中に入れたので呉汁と言います。日本各地に伝わる郷土料理です。
給食室より
にんじんご飯・イカとわかめの炒め物・ご汁・牛乳
☆ 大豆をすりつぶしたものを「呉」といい、それを汁の中に入れたので呉汁と言います。日本各地に伝わる郷土料理です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度