3月7日(水) 献立
- 公開日
- 2018/03/09
- 更新日
- 2018/03/09
給食室より
ごはん
とうふいりハンバーグ
やさいとたくあんのあえもの
ポテトポタージュ
ぎゅうにゅう
今日の給食は、『ポテトポタージュ』をいただきました。
ベーコン、玉ねぎをよく炒め、じゃが芋と水を入れ煮ます。
芋が煮崩れるまで柔らかくなったら、ミキサーにかけ牛乳を入れて
塩、こしょうで味付けして生クリームを入れて出来上がり!
食べ残しも少なく児童に人気でした。
給食室より
ごはん
とうふいりハンバーグ
やさいとたくあんのあえもの
ポテトポタージュ
ぎゅうにゅう
今日の給食は、『ポテトポタージュ』をいただきました。
ベーコン、玉ねぎをよく炒め、じゃが芋と水を入れ煮ます。
芋が煮崩れるまで柔らかくなったら、ミキサーにかけ牛乳を入れて
塩、こしょうで味付けして生クリームを入れて出来上がり!
食べ残しも少なく児童に人気でした。
学校だより
年間行事予定表
学校からのお知らせ
学運協 会議抄録
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度