10月20日(金) 献立
- 公開日
- 2017/12/06
- 更新日
- 2017/12/06
給食室より
むぎごはん
あつあげのチーズでんがく
にくじゃが
はくさいとコーンのおひたし
ぎゅうにゅう
今日の給食は『あつあげのチーズでんがく』をいただきました。
みそに、長ねぎ・しょうがのみじん切りをごま油で炒め
砂糖・みりん・みそを入れタレを作ります。
カップにあつあげを入れ、タレをかけチーズをのせオーブンで
焼いたら出来上がり!しっかりした味付けなので
麦ごはんと一緒に食べるとちょうどいいおかずですが、
児童は、上手に一緒に食べられないみたいです。
麦ごはんと一緒に食べ残しが多くみられました。