9月5日(火) 献立
- 公開日
- 2017/10/30
- 更新日
- 2017/10/30
給食室より
マーボーどん
ごまめナッツ
もやしスープ
ぎゅうにゅう
今日の給食は『ごまめナッツ』をいただきました。
ごまめとナッツ(アーモンドの細切り)を炒って、
砂糖、しょうゆ、みりん、水を入れ煮溶かした調味液を
絡めて作ります。おやつ感覚で食べられて
カルシウム補給ができるのでおススメです!
調理のポイントは、砂糖が溶けたら
すぐに炒った材料に絡めることです。
給食室より
マーボーどん
ごまめナッツ
もやしスープ
ぎゅうにゅう
今日の給食は『ごまめナッツ』をいただきました。
ごまめとナッツ(アーモンドの細切り)を炒って、
砂糖、しょうゆ、みりん、水を入れ煮溶かした調味液を
絡めて作ります。おやつ感覚で食べられて
カルシウム補給ができるのでおススメです!
調理のポイントは、砂糖が溶けたら
すぐに炒った材料に絡めることです。
学校だより
年間行事予定表
学校からのお知らせ
学運協 会議抄録
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度